UrDinkel besteht aus den Dinkelsorten Oberkulmer und Ostro. Dieser in der Schweiz angebaute Dinkel wurde nie mit Weizen gekreuzt.
Gebäcke aus UrDinkel trocknen rasch aus. Mit unserem LH2-Verfahren wird der UrDinkel zweimal gemahlen. Das Mehl kann so mehr Wasser aufnehmen. Dadurch ist der Teig stabiler und das Brot bleibt länger frisch.
Die Lindmühle gehört zu den ersten Dinkelmühlen der Schweiz. Wir sind im Besitz einer Bewilligung für das Röllen von Dinkel. In unserer Mühle stellen wir 20 Sorten UrDinkel-Mehle und Mischungen her.
Art.-Nr. | Gebinde | Hinweise | Anwendungsmöglichkeiten | |
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UrDinkel-Weissmehl IPS | 5-5100 | 25kg | ||
UrDinkel-Halbweissmehl IPS | 5-5200 | 25kg | R | |
UrDinkel-Halbweissmehl LH2 IPS | 5-5295 | 17.5kg | R | Reine LH2 Qualität |
UrDinkel-Ruchmehl IPS | 5-5300 | 25kg | ||
UrDinkel-Vollkornmehl IPS | 5-5410 | 25kg | R | Vollkorn 1.5mm |
UrDinkel-Vollkorn LH2 IPS | 5-5490 | 25kg | R | Vollkorn LH2 Qualität |
UrDinkel-Schrot mittel IPS | 5-5401 | 25kg | ||
UrDinkel-Schrot fein IPS | 5-5402 | 25kg |
Art.-Nr. | Gebinde | Hinweise | Anwendungsmöglichkeiten | |
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UrDinkel-Maggia LH2 IPS | 5-5650 | 25kg | R/ W | Das reine UrDinkel-Brot, urchig und aromatisch |
UrDinkel-Rein LH2 IPS | 5-5600 | 25kg | R | LH2 Qualität |
UrDinkel-Soleil LH2 IPS | 1-5405 | 25kg | R | UrDinkel-Mehl IPS mit Sämereien |
UrDinkel-Piedra LH2 IPS | 5-5435 | 25kg | ||
UrDinkel-Baguette hell LH2 IPS | 5-5676 | 25kg | R | Französisches Baguette in UrDinkel. Mehlmischung und Rezept ebenso für ein gedrehtes UrDinkelbrot. |
UrDinkel-Baguette dunkel LH2 IPS | 5-5678 | 25kg | R | Dunkles UrDinkel-Baguette |
UrDinkel-Phänomen hell LH2 IPS | 5-5750 | 25kg | R/ W | Für phänomenalen Butterzopf, Gebäcke, Süssteige |
Dinkel Croissant IPS | 5-5700 | 25kg | R | Das feine Dinkel Croissant mit der französischen Note |
UrDinkel-Croissantmix LH2 IPS | 5-5730 | 25kg | R | Buttriger UrDinkel-Gipfel. |
Enzy Plus Dinkel | 1-7211 | 25kg | Dinkel Backmittel |
Art.-Nr. | Gebinde | Hinweise | Anwendungsmöglichkeiten | |
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Bio UrDinkel-Weissmehl Suisse Knospe CH | 2-5110 | 10x1kg, 5kg, 25kg | ||
Bio UrDinkel-Halbweissmehl Suisse Knospe CH | 2-5155 | 10x1kg, 5kg, 25kg | ||
Bio UrDinkel-Ruchmehl Suisse Knospe CH | 2-5210 | 10x1kg, 5kg, 25kg | ||
Bio UrDinkel-Vollkornmehl Suisse Knospe CH | 2-5325 | 10x1kg, 5kg, 25kg | Vollkorn | |
Bio UrDinkel ganz Suisse Knospe CH | 2-5910 | 25kg | ||
Bio UrDinkel-Maggia LH2 Suisse Knospe CH | 2-5650 | 25kg | R | Das reine UrDinkel-Brot, urchig und aromatisch |
R = Rezept vorhanden
W = Werbeunterlagen erhältlich
Hier sind die aktuellen Analysedaten unserer Mehle (Farinogramm, Extensogramm, Amylogramm, Wochenzertifikat, Qualitätsbulletin) sowie ein Rezeptverzeichnis abrufbar.