Im Jahr 2003 hat die Lindmühle mit der Herstellung von Backoptimierern (Backhilfsmitteln) begonnen. Dies macht aus verschiedenen Gründen Sinn: Einerseits verfügt eine Mühle über viele Rohstoffe wie z.B. Weizenmehl, Weizenkleber, Malzmehl usw., andererseits dienen bereits bestehende Mischanlagen zur Herstellung.
Neben teilweise massiven Kosteneinsparungen gegenüber Vergleichsprodukten können auch erhebliche Verbesserungen in der Volumen- und Geschmacksbildung erzielt werden, einige Backoptimierer erfüllen sogar die strenge Naturel-Qualitätsnorm.
Aufgrund der hohen Nachfrage wurde im Frühjahr 2007 eine komplett neue Mischlinie installiert. Der Edelstahl-Mischer verarbeitet mit einer Genauigkeit von 1:100 000 verschiedene Mehl- und Körnermischungen, zusätzlich können Flüssigkeiten oder ganze Butterblöcke zugesetzt werden. Die Leistung ist ebenfalls beachtlich – insgesamt stehen 30 Zellen zur Verfügung, aus welchen Mehle und Zwischenprodukte zugeführt werden können.
Art.-Nr. | Gebinde | Anwendungsmöglichkeiten | |
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Lehmannsauer dunkel | 1-9321 | 25 kg | Geschmackgebendes Backmittel mit Sauerteig für dunkle Krumenfarbe. Dosierung 20 - 30 g pro Liter Wasser. |
Lehmannsauer hell | 1-9323 | 25 kg | Sauerteig für Sauerteig-brote. Naturel. Dosierung 1 - 3% auf die Mehlmenge. |
Lehmannsauer Roggen | 1-9322 | 25 kg | Kräftiger Sauerteigge-schmack. Naturel. Dosierung 2 - 5% auf die Mehlmenge. |
Sugrano W542 | 1-9330 | 25 kg | Zur Säuerung und Stabilisierung der Teige geeignet. Dosierung 20 - 30g pro kg Mehlmenge. Maximale Säuerung bei 40g pro kg Mehlmenge. (Levit Ersatz) |
Bio Dinkel Vollkorn sauer Knospe | 2-9335 | 25 kg | Dosierung bis 4% auf die Mehlmenge. |
Art.-Nr. | Gebinde | Anwendungsmöglichkeiten | |
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Lemalt | 1-7209 | 25 kg | Aktives Gerstenmalz zur Frischhaltung und schöner Krustenfarbe. Naturel. Dosierung 0.5 - 1.0% auf die Mehlmenge. |
Art.-Nr. | Gebinde | Anwendungsmöglichkeiten | |
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Milchback B | 1-7240 | 25 kg | Milchpulver mit guter Rieselfähigkeit für alle Teige. Dosierung 4-6% auf die Mehlmenge. |
Milchback Plus | 1-7230 | 25 kg | Universal-Milchpulver. Dosierung 4-6% auf die Mehlmenge. |
Art.-Nr. | Gebinde | Hinweise | Anwendungsmöglichkeiten | |
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Gipfelmischung R | 1-7356 | 25 kg | R | 100% Fertigmischung für Gipfel |
Croissant Plus | 1-7250 | 25 kg | R | Vormischung für Croissant. Dosierung 300g pro Liter Wasser. |
Wegglimix | 1-7255 | 25 kg | R | Backhilfmittel zur Herstellung von Weggli. Dosierung 300g pro Liter Wasser. |
Art.-Nr. | Gebinde | Hinweise | Anwendungsmöglichkeiten | |
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Bisquitmix | 1-7780 | 25 kg | R | Fertigmischung zur Herstellung von Rouladen, Bisquit- oder Tortenboden |
Berlina | 1-7260 | 25 kg | R | Berlinermischung |
Art.-Nr. | Gebinde | Hinweise | Anwendungsmöglichkeiten | |
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Enzy Plus | 1-7212 | 25 kg | R | Emulgatorfreies Enzymbackmittel für Brot, Spez. Brot und Kleingebäck. Dosierung 2% auf die Mehlmenge. |
Enzy Plus Naturel | 5-7212 | 25 kg | R | Emulgatorfreies Enzymbackmittel für Brot, Spez. Brot und Kleingebäck. Dosierung 1.5 - 2% auf die Mehlmenge. Naturel |
Enzy Plus Dinkel | 1-7211 | 10 kg | R | Dinkel Backmittel |
Freeze Plus | 1-7216 | 25 kg | R | TK Backmittel für Brot, Spez. Brot und Kleingebäck. Dosierung 2 - 3% auf die Mehlmenge. |
Freeze Plus Naturel | 5-7216 | 25 kg | R | TK Backmittel für Brot, Spez. Brot und Kleingebäck. Dosierung 1 - 4% auf die Mehlmenge. Naturel |
Universal Plus | 1-7214 | 25 kg | R | Emulgatorbackmittel, für Spezialbrot und Kleingebäck. Dosierung 1.5 - 2% auf die Mehlmenge. |
Generell | 1-7220 | 25 kg | R | Backmittel für alle Hefeteige. Dosierung 2 - 3% auf die Mehlmenge. |
Soft-Tour | 1-7218 | 25 kg | R | Backmittel für alle tourierten Teige, wie z.B. Croissant, Dänisch-Plunder. Dosierung 150g pro Liter Wasser. |
Bellavista | 1-7225 | 25 kg | R | Für Blätterteig, Zuckerteig und Linzerteige. Verhindert das Zusammenziehen der Produkte. Dosierung 1 - 3% auf die Mehlmenge. |
Bio Back Plus Knospe | 2-9110 | 25 kg | R | Backmittel für Bio Brote, Spezialbrote, Gipfel und Kleingebäcke. Dosierung Gipfelteig 2 - 3% auf die Mehlmenge. |
Weizengluten | 1-9030 | 25 kg | R | Erhöhung des Klebergehaltes. Dosierung 1 - 2% auf die Mehlmenge. |
Calciumacetat | 1-7795 | 25 kg | R | Vorbeugung und Behebung Brotkrankheit. Dosierung 2g pro kg Mehl, max. 4g pro kg Mehl. |
R = Rezept vorhanden
W = Werbeunterlagen erhältlich
Hier sind die aktuellen Analysedaten unserer Mehle (Farinogramm, Extensogramm, Amylogramm, Wochenzertifikat, Qualitätsbulletin) sowie ein Rezeptverzeichnis abrufbar.