Die Lindmühle stellt mehr als 25 Sorten lizenzierte Bio-Knospemehle her. Im biologischen Landbau sind synthetische Pestizide und Kunstdünger verboten. Auch auf die Bodenbeschaffenheit wird grossen Wert gelegt.
Die in der Lindmühle verarbeiteten Suisse Knospe Mehle aus Weizen, UrDinkel und Roggen stammen zu 100% aus Schweizer Bio Landwirtschaft.
Für weitere Mehle und Mehlmischungen beraten wir Sie gerne.
Produkte mit der Garantiemarke Suisse Garantie (SGA) werden unter Verwendung von Schweizer Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs in der Schweiz hergestellt und verarbeitet.
Alle Weizen und Roggenprodukte stammen aus der Schweiz und der Region der Lindmühle.
Die IP-Suisse Vereinigung schreibt ihren Landwirten Getreidesorten mit höherer Qualität vor. Zudem wird sehr schonend mit Pestiziden umgegangen. Der Einsatz von Wachstumsregulatoren, Fungiziden und Insektiziden ist im IPS-Anbau verboten. Die IP-Suisse hat ein Punktesystem, das die Biodiversität fördert.
UrDinkel besteht aus den Dinkelsorten Oberkulmer und Ostro. Dieser in der Schweiz angebaute Dinkel wurde nie mit Weizen gekreuzt.
Gebäcke aus UrDinkel trocknen rasch aus. Mit unserem LH2-Verfahren wird der UrDinkel zweimal gemahlen. Das Mehl kann so mehr Wasser aufnehmen. Dadurch ist der Teig stabiler und das Brot bleibt länger frisch.
Die Lindmühle gehört zu den ersten Dinkelmühlen der Schweiz. Wir sind im Besitz einer Bewilligung für das Röllen von Dinkel. In unserer Mühle stellen wir 20 Sorten UrDinkelmehle und -mischungen her.
Die Lindmühle verarbeitet Weizen, Dinkel und Roggen vorrangig aus Schweizer Anbau zu Demeter Mehlen.
In der biodynamischen Landwirtschaft werden Boden, Pflanze, Tier und Mensch als Teil eines grossen Kreislaufes gesehen, in dem alle aufeinander angewiesen sind.
Linforte Backkonzentrate für Spezialbrote - Abwechslung macht das Leben süss. Was für den Konsumenten gilt, ist in der Produktion alles andere als angenehm. Viele verschiedene Artikel bedeuten gut organisierte Abläufe und ein ausgeklügeltes Rezept-. und Kalkulationssystem.
Hier sind die aktuellen Analysedaten unserer Mehle (Farinogramm, Extensogramm, Amylogramm, Wochenzertifikat, Qualitätsbulletin) sowie ein Rezeptverzeichnis abrufbar.